注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

能让你恍然大悟的婚姻哲学  

2011-01-17 11:29:52|  分类: 婚姻情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别小瞧了你的妻子,在这个世界上的50亿人中,惟有她和你度过了最长也最隐秘的时光。     

       在整个地球上,有50多亿人。     

        在这50多亿人中,只有一个与你朝夕相处。这个人就是你的妻子,这个妻子和你住同一所房子,养同一个孩子,使用同一笔钱的同时吃同样的早餐。     

         如果可以,百年后你妻子的名字还将和你的刻在同一块石头上。这块石头的名称叫墓碑。它将记载你,同时也记载你的妻子,它将告诉任何一个目睹此碑的人,别小瞧了你的妻子,在这个世界上的50亿人中,惟有她和你度过了最长也最隐秘的时光。     

         你能够在人群中一眼认出她来,因为她是你的妻子;你也能够在危难时认准她会来救你,因为她为你生过孩子。     

        不管你们俩的工作单位如何不同,上班时间也各有相异,也不管天气是否刮风下雨,下班后,在潮水般的人流中,只有你们两个将回到同一个地方,这个地方就叫家。     

        这个家只有两个人或三个人。就是你和你的妻子,或者还有孩子。还有两把钥匙可以开同一扇的门。     

        茫茫人海,芸芸众生,一个人在被称为家的地方等另一个人回来,一等就是几十年。     

        如果有一天,爆发了战争,在逃难的人群中,你的目光从没有离开过她。因为你知道,在这个世界上,人和人只要稍一疏忽,就会永远分离。     

       如果有一天,战争结束了,你坐在公路旁,什么期望也没有,只期望能在人海中一眼认出她来。或许她永远不再回来,这样,你还将典卖家业去找她,找不到,就不回家。     

        即使没有发生战争,你也把她当做失散多年后重逢的人看待。    

 

子女教育博文:

正确对孩子的“爱”是唤醒“自爱”,不是满足“欲望”。

 孩子心理问题低龄化,防范是本 ,不要等到去治疗

为孩子的生活注入激情

 开启一个港湾,让孩子的心灵靠岸

别让孩子物质富有,精神贫穷

 我很着急,可孩子对待学习总是不急

成绩不佳的学生照样是人才. 
      家是一个港湾,父母和孩子都不愿意靠岸

我很尽心,可孩子的成绩让我伤心


  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017