注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

不在学习压力面前说理由,因为竞争没有理由  

2011-03-23 18:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这个大家庭里,我没有怨言,更不会在学习的压力面前说理由,因为竞争中没有理由,学习是这样,将来长大了,进入社会更是这样,只有去适应这个环境,努力去做一个优秀的人,一个精英。(申悦,初一)

2010年7月19日(申悦)      星期一

     对于我来说,一天过得充实不充实,在于自己对学习的心态,今天数学学习还是有自己微不足道的地方,我觉得在学校,从来没有这样大量的练习过,在这里见到了更多的题型,知识面丰富许多,让我说,学数学,应该扎实,不管有多么聪明的人,不扎实的去学,一样也会考不好的,每一章的知识点,练习和习题,对于我来说,都是挑战,在这里我接触到的,感悟到的,是先前从未得到的,不过,我还是觉得,在数学这一方面,我还不够扎实,而且自己的理解能力还不是很好,这是一个需要我攻克的困难。这一段,我发现了,给自己施加压力,确实对自己有帮助,还需一步一个脚印,去扎扎实实的去做。

      语文方面,阅读还是少,理解能力差,不仅影响了一科,甚至还牵扯到另一科,平时因为在学校没有过多的时间看课外书,在超越者的家庭里,老师经常带我们去阅读室,我也知道,老师的目的是让我们增加课外知识,增强阅读能力,在这一方面,需大量的阅读,多做题,在古文这一方面,我很在行,因为只要我背过了,就会背的滚瓜烂熟,在语文的世界里,是很辽阔的,我每天会去努力读书的,让我们加油吧!

      英语是我最喜欢的科目,有时候,累了,王老师培训和激励我们的话语就会萦绕在脑海里,那些语言给我足够的勇气,让我自信,变得强大起来,总之,我要好好学它。有时,我真不敢相信自己,没学过的单词,我一天能背100个左右。

      只有压力,才会产生动力。希望我的梦想将会实现,完成我的人生目标!

 

 

 

2010年7月21日  (申悦)  星期三

今天数学课上,老师让我们抄题,抄例题30个,抄完后还得考,我必须写清楚,否则考试时会看不清楚的,倒霉的会是自己,可是,我抄完后,我发现自己是第一个写完的,真不敢相信自己的眼睛,我优秀,应从我做起,go~go!!!冲到起跑线上,在竞赛中,只有运用智慧才能赢!

英语课一直在讲新课,上午,英语讲了一节新课,老师又没说什么考试,还以为是明天,可没想到竟是今晚,天啊!这下可完了!我还没复习好呢,刚学完就考?总也得让我消化消化吧!后来一看卷子,并不是考的这一课,心里的石头一下子落地了,做得好轻松。晚上考试时,不知是谁,那么讨厌,只听见一声闷响,瞬时间,大家都捂住鼻子,放烟雾弹也不看个时候!

 

2010年7月23日   (申悦)   星期五

    今天因数学没抄完题,所以一直在抄呀抄,一个人比一个人写的快,我也不例外,但不是第一个写完的,累的我手麻,可怜的手啊!不过不会的不太多,就两三道,但还没来及问老师,都开始考试了,心里想:这下可完了,还没有看呢,,唉!自认倒霉吧,谁让自己没有把握时间呢。

英语课才逗呢,我的同桌总是爱笑,笑的是那样灿烂,但她背书总是背不过,就五句话的一个英语短文,一个小时了,也没背过,老师又罚她了三篇,这次终于背过了,王老师说:你要再背不过,每晚再给你加一个小时的背书时间,责任自担吧!”把她吓得傻笑,不过,说实话,这也是她不用心的事,用点心,怎么可能背不过,在重罚之下,最近她的学习劲头还是蛮不错的。今天来了一个新生,不知道他叫什么,可听老师说,他上三年级的时候,就在超越者大家庭培训过半年时间,现在都上中学了,成绩依然很棒!他不太爱说话,一说就爱笑,他说自己暑期来王老师这里进行学习心态充电的,感觉人不错,成绩的确好,老师给他听写的英语单词,每次都全正确,还当我们面夸他,我比不过他,心里酸酸的,哼,我一定超过他,我心里暗下决心。

 

2010年7月26日   (申悦)   星期一

只有爱才是学习真正的动力,没有压力,不可能有动力,通过王老师所说的每一句话,我的心被触动了,我们身边也有许多关心,呵护我们的人,在我们偷懒时,有没有想过,自己的爸爸妈妈在干什么,他们可能还在想着我们。他们是养我们爱我们的人,孝敬自己的父母是学会做人的基本条件,如果不好好学习的话,害的不仅是自己的人生,还伤害了父母对我们太多的付出,太多的爱。压力大没有事儿,王老师说得对,没有压力哪会产生动力,只有动力才会产生成就感,成就感就能持久的激发我们的学习兴趣!在这个大家庭里,我没有怨言,更不会在学习的压力面前说理由,因为竞争中没有理由,学习是这样,将来长大了,进入社会更是这样,只有去适应这个环境,努力去做一个优秀的人,一个精英。

精英,什么是精英?精英是人之精品,是靠自己的努力奋斗才得到的,如果自己连信心都没有,那就是做人的失败。父母最爱的是我,现在,母亲的眼角有了皱纹,父亲的白发增加了不少,自己一天天长大,迟早要离开父母到外面的世界去奋斗,真到那时,如果没有学问,连自己都养不起,更不要说是孝敬父母了,我希望自己成为人之精品,从自己改变,做人上人,才能能对得起父母对自己的爱。从自身变起,成为超越者家族的精英,让我们努力吧!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017