注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

一名中学生的成长日志  

2011-03-08 19:16:25|  分类: 王老师家庭教育案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010 年7月26日 星期一 (程凡)       

今天是一个雨天,我已经到超越者快两个星期了,以前在学校考试的时候除了语文,政治及格,其它科从来就是不及格。每次上英语课时,我们班上基本就没有人听课,老师在或不在都一个样,我到这里以后,王老师给我讲了很多做人的道理,我对以前浪费的时间很后悔,坚持要好好学习,不能再像以前一样混了。

我在这里的两个星期,英语成绩我感觉有很大的提高,以前在学校,我的单词就没有念过,更别说背了,这里的刘老师几乎是手把手教我的,刚开始感到很难,现在不是这种感觉了,现在我能背过很多单词,也都会念了,背的时候我还学会了点窍门,背起来简单多了,我争取在这里学好,以后回学校让老师和同学对我刮目相看。

以前,我的数学还会一些,可是到了初二,会做的越来越少,不会的越来越多,后来就根本不学了,很快在班里成了倒数的学生。当我到这里学习的时候,数学是从初一开始的,所以我感觉学习数学并不难,加上用心,我的数学成绩提高的也很快,时常受到王老师的夸奖。

今天英语老师让我做英语资料,因为有了这几天的学习,所以我在做资料的时候基本上都会做了,就是有几个难题不会做,以前在学校的时候英语都不会做,因此发愁,现在会做了,不发愁了,而且很快乐。

今天数学老师让我们做卷子,老师看完卷子,虽然错了几道题,但我心里对自己的表现还是很满意的,以前的数学什么都不会,考试时都是瞎做,现在比以前进步多了,经过老师的讲解,我很快找到了错题的原因,并且把题抄到了纠错本上,我还暗暗下决心,从哪里跌倒就从哪里爬起来。(程凡)

 

2010 年7月27日    星期二(程凡)

 

 今天早晨向往常一样,都是背两篇英语课文,快下的时候我才刚刚完成任务。

 昨天,王老师说明天不许开空调,也不能开电扇。让我们也尝尝什么是汗流浃背,什么是困难,怎样去学习才是珍惜现在的好环境,看我们到底能不能吃苦,能不能坚持到最后,做人必须要做一个有思想的人。

 今天上午的确没有开空调,坚持了一节课,同学们个个汗流浃背 ,我的衣服都湿了一大片,但是我们虽然知道了苦,没有一个同学在这种困难面前趴下,在那样热的环境下我们都是很用心的学习,坚持不懈地努力去奋斗。后来王老师给我们做了思想培训,告诉我们什么样的人才是人才,怎样的成长才能真正的成为男子汉。如果你们在这么优越的条件下还不好好学习,你们觉得对得起自己的父母吗?对得起关心自己的人吗?

今天上午第二节课的时候,我们考了一次物理。老师把卷子发下来,过了一节课,老师把判好卷子发下来了。我意识到我的物理考不高,因为在学校的时候,我的物理每次都考十几分。卷子发到我手里,一看只考了四十多分,当看到别人考的分数,当时我感到很自卑,后来我想了想,这次比以前有进步了,最后好好的鼓励了一下自己,下一次再考试的时候,我有信心考好!我相信下次一定能成功!

                         

 

2010 年7月28日    星期三(程凡)

 “写日志如果没有好的心态,也没有文采,那么写的再好也像一篇流水账,就像有嘴不会说话。如果在做的过程中装装样子,走走形式就不如不做,因为你的文字,甚至一个标点也能暴露你是一个对自己做事情不够尊重的人!既然我们选择了做,就要做得最好!因为选择优秀,让自己成为精英,就必须从内心接受挑战,付出努力!”今天王老师培训我们时说过的这些话,我会永远记住的。

今天刘老师规定,让我每天让我背60个单词,今天完成任务有点晚,虽然在规定时间内完成了,但是有些时间我还是没有利用好,今后应该再提前。数学课老师让我今天学习了直线,射线,线段还有角。直线是无端点可以向两边无限延长;射线只有一个端点,可以无限延长;线段有两个端点,线段的基本性质是“两点之间,线段最短”。角有好几种:有钝角和锐角还有直角。

今天下午,物理又进行了一次小测试。老师没有评分,总的来说,今天考的与昨天相比,今天也是进步了许多,错题比上一次少了,但是最后那两道大题做错了,上次也是一样!我觉得我物理的应用题不是很理想,应该多用心多练习,但我相信,自己只要好好的抓紧学习,不马虎,要仔细,一定能成功。

                         

2010 年7月30日    星期五(程凡)

今天是星期五,明天就可以回家了。我从来了以后还没回过家哩。已经有一个多月没有回家了。

今天早读的时候,我差一点就吃不了饭,因为今天早读背的英语课文有点长,所以背的不熟练,幸好刘老师又给我延长了一点时间,完成任务来到餐桌,同学们依然在等着我,唉,真丢人!我们上午英语课的时候背了很多单词,虽然有点累,但是也很快乐,因为自己今天有了很大的收获,在苦、累中尝到了甜。如果没有勤奋,也不会有快乐!同桌幽默的对我说,现在的路有点崎岖,但前途是光明的!只要现在肯用功,长大以后一定会有所作为的,我很相信这样的结果。

今天晚上,小王老师给我们讲卷子上的题,讲了一节课,我现在已经把错题弄懂了。小王老师非常热情,而且你哪道题要不会,他会仔细的讲给你听,一直到你懂为止。其他老师也挺好的,比原来学校的老师不知强多少倍,他们很少发脾气,可一发脾气,用我总结的话说:就是后果很严重(承担学习中造成失误的责任,就像我那天背写英语单词不用心,结果被加倍罚写,直到凌晨2点多才完成任务,教训深刻呀!)

明天就能回家了,终于能看到一个多月未见的家人了,我非常想他们!回家看看,再回到这里一定要好好学习。

 

2010 年8月2日    星期一(程凡)

今天是星期一,昨天在家的一天很快过去了,也该到我们的那个大家庭管一管了,其实在家也没有啥意思,一个多月没有上网,对上网也没有兴趣了,没有同学在一起竞争学习,反而就觉得很无聊,只想早点回去上课。

今天早晨起来,坐了两个小时的汽车(外省市的同学可没有我们附近的幸运,他们只有在长假中才能回家),到这里已经8点多了,我简单收拾了一下,就赶快去教室里上课。

当我坐在这里时,很快拿出资料开始做,因为两天没有做作业了,试试上面的题难不难。刚好今天的值日生该是我、孟稷,还有黄硕,因为黄硕距离更远还没有赶过来,所以先让我们俩个帮老师择菜,收拾厨房。

今天下午最后一节课上的是英语。刘老师给我讲了一些知识点:先讲介词,形容词,名词…… 再讲了on,in,to的用法,老师一再强调不能死记硬背,要学会使用,要不断的练习才能永远记住,我深深记住了老师说过的话。

今天既然从家里到了学校,就不能再发懒了,要好好的学,不能辜负父母的希望,要用实际行动来证明一切!

                          

2010 年8月3日    星期二(程凡)

今天上午刘老师让我做英语资料时,不断的夸奖我我比以前进步了很多,我心里可高兴了,我以后要更加努力,争取比现在的正确率还要高,我不能骄傲。在这里学习我总结的经验是:做错了不能气馁,只要承担责任,努力后就一定能够成功!

因为昨天下午同学集体讨论了数学书单元上的一些类型题,就是最后几道大题不会做,老师都给我们作了详细的讲解。今天上午上数学课的时候,一开始就是考试(这是我意料之中的),小王老师把卷子发到我们手里说,做题速度要快,今天就是考验你们的学习效率和对知识的掌握程度,40分钟内必须交卷。我不敢有任何走神,一口气做完了卷子上的题,时间太紧张了,直到这个时候我才懂得熟悉学过的知识是多么的重要,因为里面好几道题做得没有把握!很快,老师把卷子判出来了,前几天我的成绩基本上就考60分左右,这次考了整70分!虽然比以前只进步了一点点,但这次毕竟时间太短了,不然,一定会更高一些的,随着在这里学习的天数增加,积累的知识点也就会更多了,慢慢的就会超过成绩比我好的同学了!自己也不比他们差,只要好好学,我相信任何一个人都会成为精英的!我现在需要自信,有了自信,有了压力就会有动力。

                               

2010 年8月4日    星期三(程凡)

今天早晨我觉得我真的很优秀,因为昨天早晨我没有背过英语课文,所以昨天早晨吃饭比较晚,今天早晨我却一口气背了两篇英语课文,而且背的也很快,早自习结束后,仍有几个同学在背,而我早早地拿凳子出去等吃饭了,为此刘老师特意点名字大大表扬了我。虽然我这段时间比刚来时进步了很多,从一个单词也不会背,也不会念,现在单词量被我掌握的越来越多了,以前在学校虽然只听老师讲英语课文,但自己也从没有记过,更别说把英语课文背过。只是一个耳朵进另一个耳朵出。现在我要每天必须背诵两篇英语课文,这就会大大提高我的学习能力。

对于数学来说我还要继续努力,因为自己本来在学校也没有听过课。数学相对于我来说比较难做。而我最烦的也是理科,因为它太难了。可是我必须得把理科这一部分追上去,想追上去必须要努力。因为有了努力才会有将来的好成绩。现在我除了做英语资料、背单词,还要多做一些数学题。要相信自己,等几个月以后,我的成绩一定是最优秀的。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017