注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

【引用】浓淡之间(二)  

2011-09-14 02:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苍凉一笑《浓淡之间(二)》

  山,雄浑逶迤者沉稳苍茫延续了深沉的悠远;奇拔俊秀者特立独行演绎了孤峰独秀的冷峻;绿荫苍苍林海茫茫者浸润着远古生命的遥望;层峦叠嶂怪石嶙峋荆棘丛生即便是光秃秃的山脊生出了多少红的黄的黑的甚或是灰色的苍凉悲壮。自然造化孕育了岁月的沧桑,引人仰望教人膜拜令人惊叹。

设若峰巅处处寺庵庙观;山岙片片别墅飞檐;山脚下石阶旁,这个武校那个基地拥挤不堪;香火旺了人气热了,非但不能山中添景景中增色锦上添花,倒更易使人联想搔首弄姿厚施粉黛的恶俗。

水,奔腾咆哮滔滔不绝一泻千里者荡涤了心灵壮丽了双眼;叮咚浅唱时隐时现曲折蜿蜒里柔顺了情思跌宕了文字。

“淡妆浓抹总相宜”, “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,恐怕赞美的也是自然的西湖。 古往今来,识得西湖的人,最能体验早春时节,那细雨碧水、微风柳枝、桨声船影、轻雾淡山之美。

是呀,驾一叶轻舟,烟雨迷蒙中,赏水光山色,看柳摇细风,听燕子呢喃,想诗意人生…… 淡淡似一幅画,悠悠像一首歌,人在其中,心醉神迷,物我两忘。美哉,淡淡西湖!美哉,淡淡人生!

于是,便想,真正赏美者,对那些人工堆砌的浓丽景色未必就会感兴趣。

苏州园林,独步天下,水流九曲,廊桥迂回,亭台错落,叠石为山,移树成林,便一花一草,都精心布局,极尽雕琢只能。虽有夺造化之秀美,终无神工鬼斧之灵气。远不如苏州评弹吴语软侬,原声原韵,清丽自然。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017