注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

【引用】只愿今夜渡明朝  

2011-09-14 02:07:48|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苍凉一笑《只愿今夜渡明朝》

        很少一个人夜晚散步,走入今夜的风景,许是偶然。

只愿今夜渡明朝 - 苍凉一笑 - 前世今生

       风,暖暖的。广场上, 飞扬着流行歌曲的旋律,柔暗的灯光洒在翩翩舞影上,迷幻着暧昧的色彩。

只一瞥,并不走近。更愿意走在林荫道上,高高的水杉,重重的暗影,岸边氤氲的水汽,丝丝清爽浸润着神经。

虽然,岸边的情侣,演绎着今夜的浪漫。但,那不该是我眼中的风景。在这样的夜晚,任身边的人,来了又去。只能,走入一个人的幽深。轻轻的,静静的,一个灵魂,在黑暗里穿行。

也许,岸边的柳丝,在那个季节,曾低垂着千丝万缕,温柔地拂过我的发、我的额,与我擦肩而过的,是不是有一个人?哦……

也曾伸出手,轻轻地抚过丝丝缕缕,轻轻柔柔。缠绵悱恻的呢喃,远去了好久,好久。婀娜婆娑的姿态,依旧是那时的风情万种。只是,少年的青涩,已经染上沧桑的悲凉,竟让人不忍回首。

沿着昨天的路,走过了多少个春秋?就这样,总是匆匆。曾想,许是错过了一路风景,但,并没有一种可能,让我们选择回头。便也只好说,无悔。

前方,看不穿的迷茫;仰望,遥远而深邃。星星,照着你,也照着我。今夜,我辨不清哪一个星座,也忘了那些传说……

想,世上来来往往的人,迎面而来,又擦肩而去,有多少悲欢离合?没有一个村落,没有一处田园,也没有哪条青石小巷,能把爱恋的旖旎风光,在悠悠的光阴里存储。

爱了,请牵住那双手,走到地老天荒,莫在滚滚红尘中丢失了彼此。错过,就错过了吧,分别的时候,道一声,珍重。毕竟,遇到过。

爱过的人,恨过的人,都是生命中曾经的牵挂,珍惜。亦必将在某个不经意的瞬间,再一次相逢。许是无风的清晨,许是微雨的黄昏,许是夜深人静的辗转反侧中,岁月的倒影,从不会流逝,就像,岁月,永无尽头。

一蓑烟雨,原是奢求。苍茫茫的渡口,呼啸着漫天的风,搅动着一世的安宁。没有人,能够淡然归去。

生命中的过客,来了,走了。亦像你在别人的生命里,匆匆来去。爱恨情仇,终是云烟,聚了,散了。红尘有爱,红尘有恨,原是这样。所以,也不必执着谁对,谁错。没有哪朵莲花,能不染纤尘。

陌上有花,静静地开放,只为前世的回眸。青青的草儿,不过是时光岸边的芳华,当岁月经过的瞬间,不待采撷那缕清香,就匆匆错过了那一季的气息,没有人能追回那些淡淡的惆怅乃至深深的失意。

堕入,这漫漫红尘,亦如,尘埃漂浮在虚无的天空,没有边际。一叶扁舟,载不动三千烦恼。谁能渡谁去彼岸?

如果可以,那么,请你,抖落疲惫的风尘,掸拂浮世的繁华,静静地,静静地,看日出日落,月圆月缺,任岁月,从身边悄悄地滑过……

而我,站在今夜的岸边,只愿,梦里渡过,去明朝。

时光彼岸,总会有一个人,伴着这沉淀的心事,陪你,或我,走过。此生,此世;来生,来世;三生,三世;生生,世世……

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017