注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

半生碧玉,醉在江南烟雨中  

2011-09-15 10:27:54|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自丹妮《半生碧玉(原创)》

                               半生碧玉(原创) - 丹妮 - 玉夫人

        有风吹过时,小小的水面便也荡起了一圈圈儿细细的涟漪,之后,它们在静静地等待下一次的风起。

        所有的生命都有过灿烂的时节。

        当那朵冰清玉洁的花儿开始枯萎的时候,那些叶子依然葱郁。它们依然享有着自己的春天。

       其实,在那一泓水面上浮着的,原本是几块碧玉,只不过它们不事张扬。明明温润朗杰,却偏偏做出一副风尘仆仆的样子。我看着它们,悄悄地对它们说,我知道你们的秘密……

       那些碧玉所期望的,是被一双双纤手戴在手腕上……

      只是,不是所有的期望都是可以被实现的。就这几片叶子而言,就注定会有一片要空空地老去。

      我不确定当那碧绿渐渐暗淡下来的时候,梦想是不是也会很快地失去了光芒;当它们憔悴不堪的时候,是不是会遇到冷冷的月光。

     人们把太多的赞叹给了那夺目的花儿,以至于无法知晓叶子们美丽中的惆怅和失意时的迷惘。

     我等到了一个结果。

    半生碧玉过后,叶子们在秋风冷雨中缄默地挺立;成熟使得它们有种不屈,它们在寒夜到来时,流干了自己最后的泪滴。

    生命的价值无非是实现自我。

    当每一片叶子把自己交给花儿和果实的时候,它也就失去了更多的选择和余地。

    也许大多数的叶子是无怨无悔的,但是,总会有那么几片,会在另一种生命的纹路里找回自己。

    一缸睡莲,几许人生。

                                                                                                              丹妮写于2010.5.10

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017