注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

丈夫为何不原把妻子当知己!  

2011-09-19 10:54:13|  分类: 婚姻情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多女人苦于丈夫不把自己当成知己而抱怨不已,她们大都很想知道丈夫的内心世界,但每每与他沟通之后,总找寻不到其中的奥秘。她们往往马上给婚姻下个定义:一定是老公不再了解自己,又或是老公不再紧张自己,更有甚者还猜想老公会不会移情别恋了。这种因猜疑心过重而得出的结论实在是让丈夫哭笑不得!

 

不视妻子为知己就是丈夫的不忠不义,这样的想法未免是有点让人心痛,但也让人反省。因为问题不在于丈夫本身,而在于女人自己。如果夫妻之间是一直以来都情投意合,形影不离的,丈夫绝对不会对情感如此儿戏。一个成熟的,有责任感的男人,之所以不把妻子当作知己,有的是因为工作的关系,有的是因为性格的原因。这其中的缘由妻子也许永远都不明了,但做丈夫的却对此了如指掌。

 

因为男人要证明给女人看,他的不把她当作知己,是要给女人创造爱的奇迹,是要让女人在不经意中把所有的悲伤和痛苦忘得一干二净,但是一定要表现得若无其事,不能太离奇也不能太张扬。不把妻子当作知己不只是因为把女人看作什么事都不管,什么人都不去想的白痴,恰恰相反,男人把妻子轻轻的掂在手心,藏在心里,只要看着妻子仍旧象以往那样笑容可掬,不被那些让人心力交瘁的烦恼事左右为难,那就是男人最想去完成的事。

 

 

婚前的无话不谈确实能俘获女人容易感动的心灵,两个人心心相印的感觉绝对是妙不可言的;婚后的偶尔不视为知己,却是男人对女人最深沉的爱意。这种爱意只属于那种心智成熟,举止稳重的男人,他们懂得如何去挑选最快乐的片断,覆盖在最悲惨的场景之上,让女人时刻体会的不是冷暖人生中的消极无奈和苦涩难啃,而是如孩提时代的无忧无虑和自由自在。等到雨过天晴,风和日丽之后,男人再向心爱的女人和盘托出所有的真相和原委,让女人恍然大悟,百感交集之时,女人才惊觉,这样的男人绝对是最出色的丈夫。

 

 

他承受着工作上的巨大压力,一个人支撑着一个有着十几口人的家庭。事业上的暴风骤雨常常让倔强的他不轻易在家人面前表露,当然也包括他最爱的妻子。因为他的不言不语,妻子很不理解,常常泪流满面,痛哭流涕。她不明白为何她的丈夫不把她当知己,她觉得面对他的感觉真是形同陌路。可是她又何尝了解,她的丈夫正在悬崖峭壁上徘徊挣扎了无数次,最难受的一关终于挺过去时,在一个她因疑神疑鬼而难以入眠的夜晚,丈夫对她说:“我能和你谈谈吗?”她张着惶恐不安的眼神望着他,点了点头。丈夫娓娓而谈,语气中流露着昔日的温情。他说;“对不起,你是这个家里最后知道秘密的人。我一直不肯告诉你,是不想让你担心。再说了,就算你知道了,也不能解决什么问题。我想我能够一个人完成。”一刹那间,所有的憎恶都烟消云散。她惊讶得捂住了嘴,她万万想不到,就在过去的那些欢乐日子里,丈夫脸上的忧愁和心里的苦闷为何掩饰得那么天衣无缝?而自己却不停的指责和埋怨……她开始不能原谅她自己。

 

原来,在亲密的爱人之间,我们是有权利隐瞒我们鲜为人知的秘密的。而做为女人的丈夫,他的出色正是在于他选择了将痛苦留给自己,将快乐带给妻子;选择了不把妻子当作知己;选择了一个人承担所有的悲欢离合。这样的丈夫,你又有什么理由不去选择呢?


  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017