注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

特殊的“书房”!父母:坚信读书改变命运  

2016-11-12 18:59:58|  分类: 社会-教育-图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特殊的“书房”!父母:坚信读书改变命运 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 特殊的“书房”

浙江嘉兴市中医院附近,12岁女孩陈晓华每天放学后都会出现在父母清扫的路段,在路边的电话亭内做作业,这已经持续4年多了

女孩父亲表示,之所以让女儿到电话亭看书、做作业,是因为不放心女儿放学后一个人待在出租屋内,几乎无人光顾的电话亭有灯光,还遮风挡雨。

昨日,成都商报记者联系上陈晓华父亲陈富康,其证实女儿自小学一年级起便将路边电话亭等当“书房”,至今已有4年多。“在我老家,只有读书才有出路。我扫地要晚上10点才下班,妻子下午扫地后又要去餐馆打工至晚上8点,不放心让女儿一个人在家,所以只能让她每天在电话亭内做作业。”陈富康表示,“在老家读书的儿子都工作了,在我们老家,只有读书才有出路,我也希望女儿能考上大学,再不济也要在学校多读几年,那样到社会上少吃一些亏。”陈富康夫妻俩坚信读书改变命运,因为大儿子靠读书有了出息。

当初之所以让女儿到电话亭看书、做作业,是因为不放心女儿放学后一个人待在出租屋内,而几乎无人光顾的电话亭有灯光,还遮风挡雨。

每天15时50分放学后,母亲李代兰都会将陈晓华接到中山东路,陈富康则从不远处搬来一张破旧皮椅和一个沙发坐垫,放进电话亭。“这两样‘家具’都是我捡来的,椅子当书桌,沙发坐垫当凳子。”陈富康说,女儿每天做作业少则一个多小时,多则两三个小时。“冬天黑得早,经常要借着灯光写作业,还好路灯下午五点半就亮了。”

在陈富康的记忆里,女儿在电话亭看书、做作业也受了不少苦。“特别是夏天,天气热,蚊子又多,她经常是汗流浃背,手上和腿上被蚊子叮得到处是疤。”

“大儿子在老家读书,后来上了重点高中、医科大学,如今在康定当医生。”为此,陈富康夫妻俩希望女儿像大儿子一样有出息,他们也不断鼓励女儿努力学习。坚信读书改变命运......

特殊的“书房”!父母:坚信读书改变命运 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

心海导航:孩子继续努力,要相信,读书和学习获取的不仅仅是知识,更多的是做人的智慧,你的父母亲是一个很有远见的人,一定会实现自己理想的未来,加油!

无论社会如何的发展,没有后台的老百姓唯一靠谱的翻身机会就是读书,改变自己命运的人,永远都属于有知识,有文化,能吃苦耐劳,做事务实的人!

 

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017