注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

新时代的慈母多败儿,富养出健康残疾人的精神脸相  

2016-11-14 13:43:28|  分类: 学习障碍、心理、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新时代的慈母多败儿,富养出健康残疾人的精神脸相 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
  1、(中安在线讯):啃老男子对老母拳打脚踢 ,7次被行拘,依然拼命袒护着儿子。2、啃老男交代盗窃动机:父母住院, 没人给我钱呀!
                                             新时代的慈母多败儿,也多会富养出健康的残疾人
                                         心海导航
            现如今的家庭教育中,已经不是很富裕很有钱的父母才会“富养”孩子,独生子女时代的富养攀比已经成为家教毒瘤。溺爱阴影中的父母不肯让孩子干一点家务,受一点委屈,受一点风吹雨打,受一点伤害......这一类型的家长都能勤劳肯干,可培养出来的孩子慵懒且脾气大,这些孩子事事都想着顺心才快乐,事实是,事事都难以达到顺心如意的目的,最终踏上交友多损友的盗窃、抢劫等犯罪道路!更可悲的一种,抑郁在家坚持着强迫症现象。
           当家教畸形且无能为力的时候,啃老就会成为孩子心智不成熟的一种病,成为家长的一份痛,社会的一种不安定因素。一个成年不独立的人,少年时代对父母的依赖感就早已形成,潜移默化中演变成一种心理上的魔影,不能形成健全的个性可能就需要几年时间,但是,形成不健全的人格就会像阴霾一样笼罩一生。因为,孩子从小缺失了自己的角色认知,年龄越大越难以融入学校的集体生活和社会生活。当今教育中所呈现的中途辍学的孩子,一般都有两个极端现象:要么拉帮结派不断违反学校纪律被委婉劝退,要么出现人际关系障碍蜗居父母身边自己觉的不啃老,但他什么也不肯干!即便家长累得要哭,他都不肯直视一眼,伸手要钱或某种要求一旦家长不同意,他的自控能力瞬间就能降为“0”!
     这样不能自理自立的孩子,完全属于被家长溺爱保护所致的一种心理现象,即便到了进入社会的年龄,很容易成为健康的残疾一族。当今家长多了西方教育理念的条条框框,却难以突破中国社会文化的大爱至简方能传递出大道至宽的人生修为,独生子女时代的慈母多败儿,所诠释的却是家长懂得越来越宽,可对孩子的教育中怕的越来越多,最终对孩子可以实施的教育方法越来越少.......
附原文:
      1、啃老男子对八旬老母拳打脚踢 7次被行拘
            中安在线讯: 儿子身体健壮却游手好闲天天向老母亲要钱。年过八旬的老母亲眼睛已经瞎了,给不出钱就遭遇儿子拳脚相加,民警赶来要处理儿子,老人还护犊心切,不让民警罚儿子。老人6次被打,都因为老人护子加之伤情不重,民警只能行政拘留该男子。这次,民警也别无他法,只得第七次将其行拘。

王某某今年40岁,是芜湖市南陵县人,自幼被溺爱,身体健壮却好吃懒做。正是干活的年纪,他却游手好闲整天在街头闲逛,没钱了就找自己的老母亲讨要。

王某某老母亲今年已过八旬,双眼全盲,早已拿不出钱补贴儿子了。“只要她拿不出钱,便被儿子殴打泄愤,稍有不满就拳打脚踢。”据民警介绍,王某某因为殴打盲眼老母亲的事,自从2011年以来,已先后被行政拘留6次,劳动教养一年,却仍不思悔改,继续我行我素。“老人家被儿子打伤,却还拼命护着儿子,说自己身上的伤不是儿子弄的,让我们不要处罚太重。”让民警为难的是,每次他们去处警,老太太都是这番护犊心切的态度。

央视网微博感叹“拿他怎么办”?央视网微博11月11日专门对此发了一条微博,在配上愤怒表情同时,感叹道,“法律该拿他怎么办?”

=======================================

  2、啃老男交代盗窃动机:父母住院 没人给我钱

新时代的慈母多败儿,富养出健康残疾人的精神脸相 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

澎湃新闻:28日从杭州警方获悉,杭州大江东公安分局日前处理了一起“啃老”至荒唐的案子。当地一位男子一直以“啃老”为生,老迈双亲每次打算停止对其供养时,他便外出盗窃逼迫父母继续供养。该男子日前再次涉嫌盗窃被抓时,他交代的作案动机让人震惊——“父母住院了,没人给我钱!”

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018