注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

家长丧失伦理觉知的溺爱,会导致孩子心智认知的混乱  

2016-11-14 10:47:10|  分类: 孩子心智开发、养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长丧失伦理觉知的溺爱,会导致孩子心智认知的混乱 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
 
家长丧失伦理觉知的溺爱,会导致孩子心智认知的混乱 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
 

亚心网讯(记者安方) 8岁男孩将老鼠药塞同学嘴里被急救,其家长:我儿子还小,不知道老鼠药具有毒性!

         家长丧失伦理觉知的溺爱,会导致孩子心智认知的混乱
                                                        文字:心海导航QQ949771208
        有个孩子很容易,难的是教育。养而不教的孩子,最终容易做出令人发指的事情!
        "你知道吗?我给你吃的老鼠药" 会这样说出来,甚至是二年级的学生,还能不知道老鼠药有毒?家长一味给孩子开脱,孩子不等长大,就很容易变成没有担当的逆子。
        养不教,父之过。这孩子明显的缺失家庭教养,从家长的口气与孩子的行为完全属于一个频率!
         家庭是教育的最小细胞,父母是孩子最关键第一所学校!不要总以为把孩子送到学校,家长只管吃喝拉撒就万事大吉了,家长没有教育能力,可以彰显孩子的成绩不好,如果孩子连基本的是非观念都没有,父母身上究竟丧失的是什么样的能力??
         孩子的教育,成也父母,败也父母......当记者致电家长,家长竟然说儿子年纪尚小,不知道老鼠药具有毒性。孩子都是二年级学生了,难道真的什么都不懂吗?如果家长一再袒护,孩子认识不到错误,将来作践自己戏弄别人的事情就会更可怕!只要五岁以上的孩子,没有什么不懂事的孩子了,孩子就是家长的一个影子,其背后一定有个更不懂事的父母,只不过,家长的不懂事是通过孩子显露出来的罢了。
       上个月,就在我家附近新世纪广场,一个四年级的孩子经常强制让一些小朋友和他玩儿,对方如果不同意,一张口就谩骂对方。孩子的出言不逊并没有引起他家长的重视,还不痛不痒的责怨其他孩子为什么不与他家的孩子玩儿。事实是,真正懂事的孩子权当没听见这个孩子的骂声,都是一溜烟的和小伙伴们到其他地方玩儿去了,这就应了被疯狗犬吠几声不能太在意,如果也冲上去咬他几口,倒将自己也变成疯狗了!
        物以类聚人以群分的社会规则,都是隐性存在的,行为不良的人的对手,往往也是他的同一类群,不论是成长中的少年,还是社会中的成人。就在上个周六的傍晚,那个经常骂人的孩子,被两个稍大一些的两个孩子一顿胖揍后撒腿跑了。这位家长拉着自己的儿子骂骂咧咧到处找,还不断地问,并不住的倾诉自己的孩子有多冤屈,唯一她看不到是,附近那些了解她儿子的人,为她投去的鄙视的目光!
       如今我们社会的青少年犯罪率越来越高,大的方面讲,这跟我们社会教育舆论中,出现的葫芦僧判葫芦案的导向有直接关系,小的方面,就是家长缺乏伦理觉知的溺爱与骄纵息息相关,一些孩子从小的心智认知已经出现了扭曲!心海导航对孩子经历了二十余年的心智疏导中,越来越深刻的感受到,所有行为出现偏差的孩子,并非都是孩子的不懂事儿,而是孩子已经过早的知事儿,甚至认知颠倒,追其根源,就是家长在伦理方面,把简单的认知自私化后,导致家庭教育逐渐的复杂化了,纠结化了,甚至很多的家教已经失控化了!......
        正常情况下,已经就读小学的学生,没有什么不懂事的孩子,只有背后缺乏认知感去娇惯、骄纵孩子的家长。当孩子进入中学真正变的不懂事了,即便家长懂了,往往也就到了家长无能为力,孩子随波逐流,进入社会拯救和精神或心理出现问题阶段了!如果不想看到这样的结果,心海导航希望天下父母都能做好孩子的启蒙教育。
附事件原文:

原标题:同学突然将老鼠药给8岁女童喂下, 家长急送医女童无生命危险

亚心网讯(记者安方)乌鲁木齐二年级学生欣欣在课间活动时,被同学喂了一颗老鼠药,闻讯赶来的妈妈马女士立即带女儿去医院洗胃,所幸无生命危险。“大人洗胃都得难受半天,何况是8岁的孩子,太心疼了!”11月8日,马女士看着女儿苍白的小脸心疼不已。

8日中午,记者在欣欣的爷爷家见到了她。她无精打采地坐在沙发上,说这些天总感觉肚子不舒服,不想吃饭。

欣欣今年上二年级,据她回忆,11月2日11时许,第二节下课后,她与几位同学站在过道里聊天。“有人拍了我的肩膀,我转身看到晓峰(化名),他突然把一颗红色的东西塞进我的嘴里,我还没反应过来,就咽下去了。”她说,当时还以为是零食。

上课铃声响起,欣欣和同学们回到教室后就感到身体不舒服:“当时觉得舌头慢慢发麻,嗓子辣辣的,肚子胀鼓鼓的,恶心得想吐。”欣欣回忆说,当时晓峰对她说了句:“你知道吗?我刚刚给你吃的是老鼠药。”

“听到这句话,我心里就挺着急的,因为老鼠药是有毒的。”随后,欣欣举手起立,向老师报告自己被喂食了老鼠药后肚子疼。欣欣说,一旁的晓峰没想到她告状,当即低下了头,“我看到他的脸红了”。

班主任了解情况后,她立即通知了两名学生的家长,并同时咨询急救方法。

儿童医院急诊科张医生告诉记者,欣欣送来后被诊断为急性鼠药中毒,经过洗胃已无生命危险,但需要3个月的回访以确保安全。

刘先生说:“因为需要回访,我们每天都要带孩子来医院抽血检查,这6天过得提心吊胆的。”

“洗胃引发了胃炎,孩子还发烧了,这几天胃口也不好,每天只能吃流食。”马女士说,不到一个星期欣欣瘦了1公斤多。

据该校校长介绍,学校教室以前为平房,因偶尔有老鼠出没,工作人员会在角落放置老鼠药的饵盒。“每个班主任对学生都进行了多次安全教育,禁止触碰过道的鼠药”。

“我们询问了当事学生、班级同学和班主任,晓峰也承认了自己的不当行为。”校长表示,晓峰家长说家里有困难,暂时支付不了医药费,校方可先垫付医药费,之后再由校方与家长沟通。

当天,记者致电联系到了晓峰家长,对方表示儿子年纪尚小,不知道老鼠药具有毒性。

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017