注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

学生手指老师:打了我,你死定了。怀孕女教师被家长殴打  

2016-11-27 19:20:47|  分类: 社会-教育-图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生手指老师:打了我,你死定了。怀孕女教师被家长殴打 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 学生小强手指老师们:“你们打了我,你死定了。”

============
家长带社会上的人,雄赳赳气昂昂进入校园:
生手指老师:打了我,你死定了。怀孕女教师被家长殴打 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 

原标题:广西一怀孕女教师被学生家长殴打得几乎流产

尊师重道是中华民族的传统美德,爱子心切绝对不能成为护犊子,不问青红皂白,仅听了孩子的哭诉,就带人到学校群殴老师,而且还是一位怀有身孕的女老师!近日,广西桂林的一位怀孕女老师被学生家长打得几乎流产,现在还在医院惶惶不安,正接受保胎治疗!

1

谢老师回忆遭殴打经过:肚子被踢4脚,后背被踢2脚

24岁的谢老师是全州博雅双语学校幼儿园学前班的班主任。11月16日下午1点多,小学五年级男生小强(化名)的母亲周女士带着1女3男共4名社会人员来到学校,对着正在教学楼4楼看管孩子们午睡的谢老师及3名同事喊话,说谢老师等人打了小强,让她们下来。“那些人来势汹汹,我们担心他们会冲上楼来,楼上那么多孩子,万一伤害到孩子们就不好了。”出于这些顾虑,谢老师等人下了楼。

谢老师走在前面,刚到一楼,与周女士一同过来的一名男子上前想掐谢老师的脖子,并抬脚踢向她的肚子。“我闪开了,他没踢到我。”谢老师说,“这时,小强的妈妈冲过来,对着我的肚子就是一脚,她身边一名女子伸腿又踢。”

谢老师告诉记者,她肚子被踢了四脚,后背被踢了两脚,“踢我的分别是小强妈妈和她带来的那个女的”。另外,谢老师的脸也被抓伤,“是小强妈妈朝我的脸一把抓过来的,把我眼镜都给扯下来了”。

期间,知道谢老师怀孕的两个女同事立即上前一左一右护着谢老师,她们也挨了打。其中一个女同事见事态无法平息立即护着谢老师后退,进了教学楼一楼的厕所里,并把门从里面锁住。

2

紧急入院治疗:可能出现保胎失败,丈夫考虑打胎

谢老师在厕所里拨打了110求助。

记者从人民医院了解到,谢老师被人踢中腹部入院,下体少许流血,考虑到有先兆流产症状,目前正在进行保胎治疗。在一份“医患沟通记录表”上,医方告知内容提到保胎期间有可能出现出血增多,保胎失败;胎儿远期发育障碍;心脑血管意外,以及有其他不可预料的意外。对此,谢老师的丈夫王先生正在考虑是否打胎。

3

事件起因:学生小强:“你们打了我,你死定了。”

学校那栋教学楼共有5层,左右两边各有楼梯。其中,幼儿园小孩在4楼的教室午睡,5楼是小学生宿舍。幼儿园小孩11点30分午睡,午睡和起床时间分别比小学生早70分钟和晚50分钟。

11月16日中午12点50分左右,七八个小学男生上楼午睡,途径4楼时大吵大闹,包括谢老师在内的4名幼儿园老师便想将那些男生拦住,然后再交由他们的班主任批评教育。小强是其中一个男生,他和另外两个男生跑得快,没有被谢老师他们拦下来。就在谢老师等人联系那些男生的班主任时,小强又跑了过来,指着谢老师和另外两个老师说:“你们打了我,你死定了。”

谢老师告诉记者:“我们确实没有打他,虽然他那样威胁我们,是很不礼貌的,但作为一个老师,总不能跟孩子计较,当时也没把他的话放在心上。”

4

小强妈妈接到电话:孩子哭哭啼啼地诉说

小强班主任唐国荣介绍,小强跑来告诉他,说被五六个幼儿园老师打了,说着还卷起袖子,手臂上有一条指甲痕迹,“我觉得那痕迹很轻微,我也没往心里去,便让生活老师带他去清洗一下,以为事情就过去了。”

没过多久,唐国荣接到小强妈妈周女士的电话,才知道小强找同学借了一个手表电话跟妈妈说自己被五六个幼儿园老师打的事。“我一再跟周女士讲没什么事,可她不相信,还说第一次接到孩子从学校打来电话,哭哭啼啼的。”唐国荣说服不了周女士,只得说你不信你就过来看看。

5

保安阻拦家长进校门:拦不住还被踢了一脚!

△监控录像显示周女士等人进入校园。11月16日那天是61岁的保安黄师傅值班。黄师傅结合学校门口的监控录像向记者介绍,周女士等人是乘坐一辆小轿车过来的,就在小轿车到达校门口时,刚好有一名学校员工骑摩托车进来,趁校门打开期间,周女士等人也进入校园。“我立即上去拦他们,其中一个女的说她儿子被老师打了,不顾我的阻拦,他们就进去了。”在谢老师遭殴打时,黄师傅也上前阻止,“我还被踢了一脚,我拦着一个男的,让他们赶紧出去,告诉他们没经过允许是不能进入校园的,他们没理我。”

6

另外3名老师:刘老师被摔地上、被威胁。

56岁的刘老师告诉记者,她见到谢老师被打,便上前劝说,其中一个女的一把把她摔在地上,还用手指着她的鼻子威胁,“大意是说要不是看在我是老人家的份上,就对我不客气。”

樊老师和蒙老师:“不知道这些人为什么要冲着谢老师打,我们知道谢老师怀孕,所以去护着她,混乱中我们也被打了。”

7

警方调查:老师未打学生,怀孕女老师与当事学生无接触

殴打老师的事情发生后,全州县公安局城西派出所民警赶了过来。经过调查,谢老师等幼儿园老师确实没有殴打小强,小强手臂上那个指甲痕迹应该是某个幼儿园老师想拦住他时擦到的,而谢老师跟他没有任何身体接触。

8

学生家长:错在老师但不承认打人

承认打人者:不知老师有孕在身

了解情况后,民警找到了周女士。据周女士说,接到孩子电话时,她和朋友正在打牌,于是就一起过去了。周女士不承认自己打了人,踢谢老师肚子的,是她一个女性朋友蒋某。民警连夜将蒋某传唤过来。蒋某承认自己踢了谢老师肚子两脚,她不知道谢老师有孕在身。


11月23日下午,记者电话联系上了周女士,记者问周女士:“你有没有问过你儿子,他手臂上那个指甲痕迹是不是谢老师造成的?”对此,周女士没有直接回答,说谢老师曾经掐过她儿子的脖子,还骂过她儿子好几次。记者一再追问,周女士说:“三四个老师围攻我的儿子,我不知道是谁造成的。”

9

家长及打人“同伙”,被行政拘留并罚款

11月17日,蒋某因殴打他人被警方处以行政拘留15天、罚款500元的处罚

学校派人陪护并垫付医药费。连日来,学校一直与公安机关保持沟通,了解事件处理情况。“我和学校其他老师多次跟周女士电话联系,要求她出面跟谢老师家人面谈协调。事发后至被行政拘留前,她离开全州去了桂林市区,双方面谈的事一直没法实现。”邓吉红说。

10

女老师的丈夫:保胎风险大,做不了打胎决定

目前,城西派出所已经给谢老师开了“鉴定委托书”去鉴定伤情。因为谢老师有身孕,相关检查都不能做,一时还无法去做鉴定。11月25日下午,记者与谢老师丈夫王先生取得联系,他说他知道保胎的风险很大,可他还是做不了打胎的决定,目前妻子还在接受保胎治疗。

=====================================

心海导航:

如果师道尊严不在!法律公正不在!今后连尊师重教的口号都会在现实面前灰飞烟灭.......家长的戾气从哪里来?这个事件处理结果正在拷问人心是非、拷问善恶标尺、拷问法律的严肃性!

原来的校园,学生群体之间靠老师撑起公平,严管那些缺失家庭教养的孩子,保护校园学习环境的安全和有序。家长毫无素质的护犊子,会影响更多家长以牙还牙的教育心态,这样的恶性循环就会像瘟疫一样侵蚀对教育的认知。校园,将成为恶霸恶少和太妹的天下,教师处处被打压一面自身都难保,有心无力甚至不敢力挺正义。

更难堪的是,对这样的家长,包括他的孩子,批评根本就像吹风,老师对孩子的纪律处分根本无关痛痒,现在又不准开除,这就是当今校园事件频发的根本原因。所以,学校善良乖觉的孩子反而很容易成为受害者,成长的路上如履薄冰,考试不给恶霸传答案,放学路上就得背后挨砖......!

静水流风推荐阅读:

美女离都市到乡村住窑洞种地,一切为内心的渴望 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

静水流风推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017