注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

这个中学生为了抢钱竟将一家三口灭门  

2016-11-09 22:10:19|  分类: 社会-教育-图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月09日 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
    心海导航简评:如今的孩子难管,就是犯了小错不知道什么是担责,犯了大错却知道不用担责,犯法也不会死,我怕谁?
11月3日,承德水岸新园小区梓奇超市发生一起杀人案,一家三口遭灭门。
    经初步勘查,梓奇超市内物品被翻动,死者李女士(32岁)死在一楼超市厨房内,头部、上肢有致命锐器伤。在该超市二楼一卧室内,发现其丈夫张某某(42岁)、儿子张小某(6岁)尸体,二人头部和上肢均有锐器伤。
       11月7日,河北承德市公安局在官网“承德公安网”发布通报称,承德县“11·03”特大杀人案成功破获,犯罪嫌疑人王某(是一名中学生,与被害人同住该小区)落网。
      专案组勘查走访后确定:该案为一起抢劫杀人案,作案人为一人,嫌疑人就地取材,杀死张家三口后,抢走了部分财物。嫌疑人熟悉小区环境,正当专案组对符合条件的人员进一步摸排时,11月4日上午9时,嫌疑人王某在父母的陪同下到下板城派出所投案。
      王某到案后,开始时编造谎言拒不如实交代案情。审讯人员利用充分的证据展开讯问,最终王某交待了抢劫杀人的犯罪事实。
       据案件知情人介绍,犯罪嫌疑人王某是一名中学生,案发前预谋到超市抢劫财物。11月2日下晚自习后,王某以买东西钱不够为由与女店主李某某发生争吵,将女店主杀死。后又上楼将女店主的丈夫和儿子砍死。随后,王某拿走了超市收银柜里的钱,二十余盒香烟及一部手机后逃离现场。
下图为案发超市:
2016年11月09日 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
=====================================
如今的孩子难管,就是犯了大错也不用担责
心海导航
        钱不够与店主争吵,被害者李女士本以为是个学生,有理难说清,本想暂去厨房缓解气氛,躲开争吵,凶手的残忍就是给对方大意后的致命一击。对待这样的少年犯罪,成人无论如何防范,永远处在防卫过当的被动境况之中,为此,该少年上楼后也能轻易痛下杀手,甚至没有给父亲保护六岁孩子去抵抗防卫的机会!
    现在的学校教育,最棘手的就是对待违纪学生,前思后想,左右考虑,不管用什么样的方式,似乎都能给那些理论家们留下这儿不行,那儿不当的口实:罚不行,批评不行,惩戒不行......在当今似乎天衣无缝的完美教育理念之下,一切都被平等、沟通、个性自由...所笼罩,好逸恶劳与勤奋努力的真正平等,社会上存在吗?家庭教育中究竟谁能说服得了谁?校园教育中谁去教育谁?孩子犯错了用沟通的方式解决,是培育孩子没有担当精神,缺失责任感的最露骨手段,除非每个家长都能是思想家和语言专家;究竟如何看待孩子的个性自由?要站在社会规则范畴内去引导和培养,个性自由不是孩子想怎样就得让他去怎样,受该理念的影响,现今对孩子骄纵的家长已是有增无减,他们对孩子的溺爱找到了最好的借口,那就是尊重孩子的个性......
     一切的惩戒教育都被吐槽,家长拿不准,教师更不敢,现在的学生就如一棵小树,理论让他们完全生活在了明媚的“阳光”之下,那么,现实社会中的风雨、坎坷与挫折呢?不能经历风雨的小树能否在自然界中健康的成长?如果不能,那我们的教育就是理想派中的畸形的教育。
    孩子犯了小错可以改正原谅,但不能缺失担责!故意杀人在形式上的担责,其实就是名副其实的不用担责,之前抢劫的几个孩子都是这么处理的,如果未成年人保护法就是这样来保护孩子,那就是一部恶法!甚至给了众多少年反其道而为之的示范效应。如今的孩子难管,少年犯罪的激增,我们的教育究竟错哪了?智者都知道,可家长不一定都是智者!

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

    
静水流风推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017