注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

铁链锁住了儿子,锁不住父母的担忧!  

2016-12-22 22:04:32|  分类: 社会-教育-图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁链锁住了儿子,锁不住父母的担忧! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
铁链锁住了儿子,锁不住父母的担忧! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
铁链锁住了儿子,锁不住父母的担忧! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
 据统计,中国有超过1亿人患有不同程度上的精神疾病,其中1600万为重症患者,对于有精神病人的个体家庭来说,无疑是不能承受之重。

1.     17岁男孩被铁链锁2年

河南省郑州登封市东华镇张楼村,我们见到了这个可怜的男孩刘军涛!他被家人锁在这栋破旧的老房子里,打开房门后,一股刺鼻的恶臭就弥漫出来,令人窒息。屋子里黑洞洞的,只有一张床和一张桌子。床上的被褥肮脏凌乱,而刘军涛正坐在床上,手里拿着一本书,此时的他看上去很是安静。

长期的锁闭,让刘军涛的精神很是萎靡,他的皮肤也异常的苍白,虽然他手腕上的铁链子已经去掉了,但却留下了深深的伤痕。而掀开棉被,记者看到了更加骇人的一幕,只见他的脚踝上缠着一段铁链子,这铁链子已经剪断了,但却掉不下来,因为铁链子已经长到肉里了,看的让人难受。 本文首发 智慧登封客户端

铁链锁住了儿子,锁不住父母的担忧! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
 2.   曾经的他品学兼优

2012年,17岁的刘军涛正在嵩阳高中上学,懂事上进的他从小到大一直都是父母的骄傲。一天,老师忽然给家里人打电话,说他学习不行,书都找不到了。但是当时他的父母并没有多想,以为孩子只是上学压力比较大,所以让孩子先回家休息一下,想着散散心就好了。但是孩子后来的表现让邻居都惊呆了。

刚开始就是傻傻的笑,也笑不出声就是呲着牙。走路看着他那眼神就跟喝酒喝蒙一样。刚开始在街上转的时候,上厕所什么的还会顾及人,后来就直接当着人了。


3.铁链拴住儿子 拴不住父母的担忧

孩子这个样子吓坏了大家,他的父母就赶紧带着他去医院做检查,结果一判断是精神病。于是赶紧拿着钱去治疗。全国各地的大小医院跑了个遍,钱花的也不少,就是孩子的病还没有治好。最后没钱了,就只能就回家,靠吃药稳定。

但是,这药吃着吃着也不管用了,刘军涛开始变得更加狂躁,见谁打谁,失去理智的他打起人来狠劲十足,连自己的父母兄弟都不放过。后来还打伤了同村的一个老人,家里面哪还有钱去赔偿别人啊!无奈,家人决定把孩子关到家里去。

长期关闭着他,使他的病情又加重了,变得越来越狂躁,甚至有时候,他还能翻过院墙跑出去打人,无奈之下,家里面做出了一个决定:用铁链锁着他!并且把屋门院门全部锁上,只留下了一个小铁窗,用来送饭。

这一拴就是一年多,刘军涛的吃喝拉撒全都在这间屋子里,但没想到,时间久了,孩子的腿和铁链子长到一块去了。最后,费了好大的力气之后,刘军涛手上的和脚上的链子才被去掉,但已经成了我们现在看到的这样,而刘军涛也再不能出去打人了,因为他的腿已经不能走路了。家里也因为帮他治疗精神病,钱已经花光了,现在是实在没钱给孩子治脚上的伤。

铁链锁住了儿子,锁不住父母的担忧! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

4.父母简单的心愿

前段时间,刘军涛的妈妈拿来了以前他用过的书籍,希望他能看看书解解闷。还挺管用。在他清醒的时候,还会和家人在一起简单的说说话。当我们问他,还想上学吗,他说,想!

现在,他的父母因为常年的照看孩子,已经没有工作了。平常就靠着捡来的药材卖掉给孩子攒医药费。生活很艰难,但是刘军涛的父母从来都没有想过要放弃他。对于孩子的将来,他的父亲只有一个小小的愿望:只要能顾着他自己,只要出去不打人,我心里就非常高兴。哪怕以后做做饭他吃吃再出去玩玩,这也是他的一种命运吧!

我们了解到,这个孩子是有低保的,看病报销的比例也很高。毕竟这是一条生命,并且孩子现在的状态也比以前稳定了些,腿上的伤如果不及时救治,可能以后会引起其他的症状。我们的记者也建议刘军涛的家长能带着孩子早点看病,但是医院现在都是先交费治病,后期才能报销,而刘军涛的家庭现在是一点钱都拿不出来了。如果你想帮助这个孩子,可以联系他的家人。父亲刘建然:15638541016、15638509271。让我们帮助刘军涛早日康复!

铁链锁住了儿子,锁不住父母的担忧! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
心海导航:
         精神分裂不发病和正常人一样,一发病就会变成另一个人,而他所作所为等自己清醒后,根本就不知道。在现实生活中,这样的病例很多,才18岁。做父母的既然把他带到这个世界来,就应该关爱他。不管他有什么样的疾病......
        我们的社会是有大爱的,相信只要看到的人都会奉献爱心,最仁慈的举手之劳就是转发并传播,为了让这位母亲不再流泪,为了孩子拥有最基本的生活能力!同时也能警示天下的父母,爱孩子,首要培育孩子的心理健康!也祝愿我们的社会和医疗机构与媒体,还有社会各界的爱心人士,能够帮助刘军涛早日找到一家能够治好这种病的医院。
一个孩子的心灵成长中,父母或他人拱手相送的那些快乐与幸福“感”都是短暂的,一旦失衡就会成为精神负担。
      任何少年性情的积极向上,都是维艰的一次次蜕变;颓废向下,都是心智迷失的一次次抱怨!阅读,实质让孩子经历阅人无数的自我认知,在感知中真切领悟生命最真实的一面,在感动中剔除浮躁之气,提升大脑思考力与自我教育能力!
     家庭教育,最“低能”的教育往往是家长不厌其烦的说教唠叨,因为,多数孩子内在品质都是在阅读中得到滋养的!缺失了这种自我清醒和教育能力,来自外界的任何教育压力,都能转化为心理上的压抑!即便解除压力,他也会滋生各种理由和抱怨制造压抑!
     下面这几本书,是心海导航重点推荐给孩子们读的。希望家长让孩子放下手机多阅读,如果每周推荐一篇孩子的例文,以写促读更能提升孩子的成就感,坚持,就能成为一种习惯! 

一分耕耘一分收获,想超过别人,就必须比别人更加努力!

鲁迅《我的母亲》:入学要交十元,这是一笔巨款! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!


 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017