注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

13岁“熊孩子”偷拿家中20余万 一个月挥霍一空  

2016-03-31 11:08:09|  分类: 问题少年、家教误 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13岁“熊孩子”偷拿家中20余万 一个月挥霍一空 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

华龙网3月30日17时讯 父母放在家里的20余万元征地补偿款,被13岁“熊孩子”偷走,一个月就挥霍一空。今(30)日,记者从重庆渝北区公安分局获悉,直到3月27日,得知真相的父亲吴某才带着孩子到渝北区回兴派出所报警求助。目前通过警方调解,挽回了少部分损失。

  父亲求助:孩子偷走家中20余万征地补偿款

  3月27日17时许,一位父亲拽着孩子来到渝北区回兴派出所,一脸愤怒。见到此情况,民警误以为是小孩子调皮,被带到派出所来接受教育,但上前询问后,这位父亲的回答却让民警瞠目结舌。

  “小孩子不懂事,把家里21万元征地补偿款偷走用完了。”

  警方了解到,这位父亲姓吴,孩子只有13岁,在回兴某小学读6年级。吴某希望民警能够帮他尽量挽回损失。 邻居反映:小孩经常拿着百元大钞 出手阔绰

    办案民警称,当时他们听到此情况被吓了一跳,继续追问吴某细节得知,2008年,吴某家在农村的耕地被政府征用开发,当时给了20余万元的安置补偿款,他将这笔钱用纸和透明胶包裹后,放在家里。“平时自己也没查看过钱。”

  吴某称,直到有邻居向他反映,其儿子最近用钱出手阔绰,手中经常出现一叠一叠的百元大钞。这时吴某才想起自己存在家里的钱。但当他查看时发现,20余万已经分文不剩。

  孩子承认:的确偷拿补偿款 已经挥霍一空

  了解情况后,民警通过与吴某孩子交流得知,孩子小吴偷拿家里的钱是从2016年春节过后开始。

  “每次拿2万元左右,拿走后与自己的一些同龄好友和社会上的人去周边比较有名的温泉景区泡温泉和吃饭。”小吴告诉民警,他还喜欢开车,会和朋友到洋人街开水陆坦克,每小时1000元。

  小吴说,一般拿出来的钱都是两、三天就用完,随后再从家里拿,就这样持续了约一个月时间。

  小吴还称,为了逃学玩耍,他经常偷偷地用父亲手机给班主任发信息,称自己生病了,需要休息几天。外出时,会叫上几个成年摩托司机一起,每天给司机200元的车费,并包吃包住。

  警方调解:当天追回八千余元 建议司法途径挽回损失

  据悉,20余万元是吴某一家的家当。如何才能尽可能挽回吴某损失?

  民警联系上了经常和小吴一起出行的摩托司机,通过开导劝解,于报警当日晚上找回了8000多元。

  民警告知吴某,其余的钱建议在核实用途后,通过司法途经向其他当事人及单位提出赔偿,最后以法院判决为准。

  警方提醒,家里最好不要存放大量现金,如实在不方便需要放在家里,则一定要锁好,同时家长也要对自己小孩进行教育和指导,面对孩子这种偷拿家里钱的问题,家长要用冷静的心态思考孩子的内心所想,用正确的方法引导孩子的行为转变,平时适当给孩子适量的零花钱满足购买需求,并且要以身作则,树立正确的消费观。


  静水流风推荐阅读: 

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀 2011-11-22 15:01:51 
让孩子数学成绩稳定的学习秘诀 2012-02-27 12:16:39 
用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 2012-02-27 18:42:09 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 2012-04-18 22:52:50 
做自己的心理调节师,让心灵恬淡安宁 2014-04-24 20:06:25 
男孩子长大后,性格里必须要具备的“真本事” 2014-04-24 19:18:41 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 2013-10-15 22:43:49 
如今的孩子最缺什么?可怜的父母你能懂吗?2012-06-19 11:45:21 
教育反思:中国的未来,一定惨败在这里 2012-05-11 12:39:14 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 2012-04-18 22:23:09 
孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀 2012-04-09 16:12:22 
为家长的教育心海导航,王老师微博精摘 2011-11-22 15:52:51 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017