注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

你信吗?美国否认要与中国搞对抗 ,不会在南海选边站!  

2016-04-29 18:05:47|  分类: 社会-教育-图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你信吗?美国否认要与中国搞对抗 ,不会在南海选边站! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
 
         参考消息网4月29日报道 美媒称,美国总统奥巴马在对中东和欧洲进行了一周的访问后回到白宫。他在出访前以及访问德国期间接受了美国公共广播社主持人查理·罗斯的采访。罗斯在采访中特别问到了备受瞩目的南中国海问题。他问奥巴马如何看待中国在南中国海的行动以及他是否担心中国会跨越某种界线从而迫使美国作出更为激进的回应。
          奥巴马回答说:“与中国建立一种富有建设性的、坦率的关系是至关重要的,不仅对我们两国来说是如此,而且对于世界和平与稳定也是如此。大体上,我们建立了那种渠道并缓解了一系列的紧张。我多次对中国政府表示,我们欢迎一个持续和平崛起的中国。我在美国提出的一个论点是,一个脆弱、分崩离析、偏执而且不能吸收数以千万计可能重新陷入贫困的人的中国会让我们有更多恐惧。一个感到自信的中国会让我们好得多。”奥巴马还认为,在南中国海,中国不是根据国际规范与规则行事,而是持这样一种态度,即他们是那里的老大,他们将把菲律宾人或是越南人推到一边。
       奥巴马解释说:“我们对中国人说,我们不是声索方。我们在这里不是选边站。我们试图要坚持的是一种国际规则、规范与秩序的基本理念。例如,菲律宾根据它和中国都签署的《联合国海洋法公约》向国际法庭提出申诉,这是解决争端的一个途径,不是派遣炮舰或是威胁渔民。具有讽刺意味的是,中国在这方面的行为实际上把它的很多邻居推向了我们。”
     他还说:“我认为,这二者都是我们的一个机会,但是这并不意味着我们正在试图采取行动对抗中国。我们只是要他们成为我们的伙伴,在他们脱离国际规则的时候,我们将让他们对此负责。”
====================================
心海导航简评:
     奥巴马的意思是说:南海谁得到都行,但该归我管着!这哪是选边站的问题,纯粹就是直接加入掺和搅混水。美国站在菲律宾和越南这两个南海申索国的立场上说话,直接干涉南中国海事务,无疑就是站到了中国的对立面,早期菲律宾和越南,单方违背南海宣言,在所占南海岛礁上率先填了海造了地,并热火朝天修建了民用和军事设施,那时美国怎么要装聋作哑?怎么不站出来去谴责菲越的不法行为?怎么不坚持要用国际法来解决问题?
    美国在南海问题上没有选边站,而是赤膊上阵冲在了前头。中国在自己地盘上搞公共民生和国防建设,美国就很不舒服,就迫不及待站出来指责中国,并想到了国际法,还派飞机和航母战斗群强闯中国南海区域,并用武力赤裸裸地威胁中国。中国在自己家的地方活动,而美国的行为是帮助小偷巩固已经从窃取的中国的岛屿,阻止中国要回本属于自己的岛屿。
    和平解决争端,真是脸黑不怕红脸!叙利亚、伊拉克......哪个不是美国挑起的灾难?让那些国家的人民苟活在水深火热中而自己渔翁得利,还好意思说!美国把伊拉克灭了,理由是“大规模杀伤性武器”,这么多年了,找到了吗?--------这就是美国口中的“国际准则”吗?美国违反国际法用强盗逻辑以莫须有的罪名对伊拉克进行了侵略,导致了伊拉克现在无穷的灾难。谁让美国负这个责?所谓的要坚持一种国际规则、规范与秩序的基本理念。“海牙国际”法庭在干什么?如果连这么明显的战争罪行都不敢啃声,更不要说将战犯押上绞刑架了,那只能说明这个法庭是美国的傀儡,根本不是什么“国际”法庭!
    美国到处煽风点火,唯恐天下不乱,还把自己装扮成救世主,其实就是在到处制造麻烦。他们一边在南海向我们秀肌肉、挥拳头,围堵遏制中国,一边还说不选边站。什么叫虚伪?美国是一个最好的反面教员!中国必须严阵以待,
    这个世界自古以来都是弱肉强食!没有永远的朋友,也没有永远的敌人!嬴弱不自强就会遭歧视,不论说什么、做什么都是错!

静水流风推荐阅读:
孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017