注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

这篇华裔二代的吐槽贴,最近火遍美国论坛  

2017-01-20 11:30:57|  分类: 社会-教育-图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇华裔二代的吐槽贴,最近火遍美国论坛 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

近日美国最大的华人论坛文学城出现了一篇帖子引发网友热议,作者ArmorUSA7岁便随父母移民美国,他发帖的目的是为了告诉和他一样的华裔二代美国移民的中国父母,他们在打着让他们的子女追逐梦想的旗号匆忙来到美国前,应该充分了解出生在美国的华人在美国是如何被对待的这一现实。帖子发出后很快被转载到其他华人论坛上,包括美国本土最大的在线论坛Reddit,迅速引起华裔二代移民的共鸣。

这篇华裔二代的吐槽贴,最近火遍美国论坛 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

首先看看ArmorUSA在Reddit上是如何陈述他的观点的吧。

他说,坦白来说,他认为华裔二代美国移民在美国面临的种种现实其实是他们的中国父母的责任。作为他们的孩子,他们不能够责怪他们的父母在他们年龄很小的时候把他们带到美国来,因为这些父母已经做了他们认为最好的事情并且没有人可以精确地预见未来。然而,作者不得不说的是,一旦这些父母带着他们的孩子来到美国,他们就故意让他们自己看不到西方世界的现实以及美国白人对亚洲人的看法。他们被自己的老观点所欺骗,即“美国是一片充满机会的土地”,以至于他们不能理解或是听得进去其他可能的观点。

作者接着说,最糟糕的地方是中国父母总是在自己的圈子里说着读着中文,却强迫他们的孩子经历“真实的美国”。但是当他们的孩子回家后向他们诉说美国并不是简单地如同他们父母所说的那样美好时,他们的父母总是让孩子收回他们的话,并告诉孩子父母才是真正了解美国的人。作者认为这一逻辑是愚蠢的。

根据作者ArmorUSA,华裔二代美国移民必须经历这些痛苦。首先是他们必须面对两层歧视:地理上的和种族上的,而美国白人只需面临一层,即地理上的歧视;其次,华裔二代美国移民没有一个真正属于他们的强大的网络,因此他们不得不依赖他们仅有的来自中国的权力和影响力。作者过去常常有让美国二代华裔社区与白人特权抗争的想法,但这一想法无法得到支持,甚至是来自他们父母的支持;作为成长在美国的二代华裔,他们丧失了作为中国人的利益,丧失了中国文化,不会说中文,并且不能被中国人民所接受,而这一点他们的父母是根本看不见的,同时,他们仅能得到一些美国文化的元素,但由于他们不是白人,因此不能实现作为美国人的所有利益;白人尊敬权力、权威、金钱和影响力,而不仅仅是温顺融进白人里的人,仅仅作为一个华裔二代,是不可能获得白人的尊敬的,很多在权力和商业要职上工作的白人更尊敬中国人而非在华裔二代;华裔二代美国人不缺乏社会技能,但美国的环境并不尊重华裔二代,美国社会存在着种族歧视;华裔二代缺乏中国本土长大的人的自信,华裔二代恐怕是最不自信的一群人。

=============================

这篇华裔二代的吐槽贴,最近火遍美国论坛 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

众多华裔二代网友看后纷纷留言,毫不吝啬地坦言他们的苦水。

这篇华裔二代的吐槽贴,最近火遍美国论坛 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

我能理解这些经历当我与我以前的新移民室友谈话的时候。他不是90后富二代,但他对西方的想法与我们父母那一辈的人更像。基本上,你不可能理解他。

像他和我们父母明显是移民,他们有严重的口音,并不被看成是一种威胁。(白人)对待他们并不像对我们那样充满敌意,因为我们的讲话和举止与白人在一个层次上而这种平等是他们不能容忍的。

最大的问题是亚洲的媒体愚蠢地从好的角度描述西方/白人。我听说过各种各样的原因,但要紧的事是消灭这种无稽之谈。这些媒体简直在驯养一群送入狼口中的羊。


对。为什么亚洲的媒体总是把白人描述成好人而西方媒体把我们描述成要么邪恶、懦弱、书呆子,要么他们用亚洲的刻板形象把自己装成亚洲人。

精彩的分析。华裔二代群体太弱了,根本不能与全球白人至上做抗争。任何抗击全球白人至上的努力必须来自中国的平衡杠杆。我看不到其他的任何方式。

白人被认为是优越的,但是世界上其他地方的白人相对于美国来说是大大减少的。即使我能阅读中文,我没有能够居住在中国的合适的语言。对我来说没有很多的选择。没有地方是完美的。

这篇华裔二代的吐槽贴,最近火遍美国论坛 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

同意。这个国家对我们的标准设置得太高,从某种程度上来说可以比得上在中国(不同之处是中国关注硬性的考试分数,而在这里面临对好成绩和课外表现的压力)。无论哪种方式作为一个亚洲人你都注定要在这样的压力下生活,但是如果我必须选一个的话,我更偏向于生活在中国,在那里我不必感觉到自己在生活的多方面都生活在“食物链的底端”。在中国,有其他地理歧视,但是总体来说当我给中国人当面讲作为一个华裔二代的经历时,他们中的很多人会说他们宁愿在中国做一个普通人而不是做一个孤独的华裔二代,拼了命而获得很少。

网友ArmorUSA的言论给我们敲响了警钟,想要移民美国的人需要将其提到的困境考虑其中。同时希望华裔二代美国移民更有自信,能够面对生活中的更多挑战!来源:海外网

===========================================

心海导航简评:

俗话说“儿不嫌母丑”。祖国不强,有的人选择逃离,有的人选择把自己的祖国建设成强大的国家,差别仅此而已。现在移民海外的早已经不都是精英,还有很大一部分是‘黑钱’持有者!到了那里也不过简称是‘盲流’而已。

笼子里的鸟想出去,笼子外面的鸟想进来!这就是人类!

有些总向国外的免费医疗,免费教育?低房价还是永久产权?

究竟什么是免费医疗?条件是无尽的排队。想不排队?去私人诊所治个感冒能要你一个月生活费;免费教育?呵呵,都是基础教育而已,表面看不重视文化课,将来要读好的大学,被边缘的,恰恰也是文化课学得不好的;至于低房价永久产权?事实是房子每年要交税的!......

去过国外的人都不会忽略了一个最朴素的道理,那就是物离乡贵、人离乡贱,因为你没有了根,也就没有了依靠!除非你不再是黑头发黄皮肤、黑眼睛,否则你再融入、再接地气也会被贴个标签“中国人”。反中的华裔被白人戏称为“bananas”,黄皮白心的意思,是个嘲讽的贬义词.....

所以,我赞同出国旅游、深造,开阔眼界,但是此生在华夏,根就在华夏,这辈子命定的归属。如今的好多家长以为送孩子去美国就高人一等了,实质结局还是好多变成了二等公民......!

这篇华裔二代的吐槽贴,最近火遍美国论坛 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017