注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

受凌辱,自己忍了算坚忍,眼瞅着凌辱母亲如何能忍?!!  

2017-03-25 21:25:44|  分类: 社会-教育-图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受凌辱,自己忍了算坚忍,眼瞅着凌辱母亲如何能忍?!! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
受凌辱,自己忍了算坚忍,眼瞅着凌辱母亲如何能忍?!!
                心海导航
     我们不主张自卫权是无限的,但法律应该充分体察自卫者所处的境地。一个救助不了弱者又不允许弱者自救的社会,是何其悲哀啊!总有一些新闻令人不忍卒读。一位母亲借款135万元,陆续累积还款接近250多万,追债人不去法院催款,而是当着儿子的面凌辱其母亲,眼瞅着母亲受到非人欺凌.......究竟谁能告诉我们,弱者该如何自救?每一个有血性的人,都应该读一读《刺死辱母者》!因为,一声呐喊!是为了不再让我们身边漫布如此的生态环境。
受凌辱,自己忍了算坚忍,眼瞅着凌辱母亲如何能忍?!! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
   百善孝为先,万恶淫为首。那么多人,把人家按在马桶里,漏下体,播放淫秽视频。这种人是法律该保护的吗?祖国母亲被人侵犯,我们必须拿起武器保卫,甚至不惜生命;生我养我的母亲被侵犯,我们也必须拿起武器保卫,甚至不惜生命!
    整个事件里,“黑恶势力”威武,警察有法可依,法官违法必究!报警求保护,但警察摔手离开,睁一只眼闭一只眼的执法,导致事件进一步恶化。警察不作为,该当何罪?!“欠账可以通过合法渠道解决,限制他人自由和侮辱他人的行为是违法行为。”执法者勒令那些暴徒离开,追债必须去法院,及时解决当时危机,那么,这样的悲剧还会发生吗?警察可以不判断欠债的合法性,但可以阻止任何追债的违法行为,促使通过法律渠道解决欠债问题,那么,这样的案件就会有所反转,法院依法裁定就可以对不合法所得高息给予认定。其实这一切并不复杂,我国法律也完全覆盖这些纠纷,关键是有法不依,执法不严。
受凌辱,自己忍了算坚忍,眼瞅着凌辱母亲如何能忍?!! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
     黑恶团伙不准母子离开,无非就是继续对母子进行肉体和精神摧残,最可怕的是诛心,这比杀人还可恶!判决结果令人心寒,中国男人的血性就这样被磨灭了,还宣传什么见义为勇,不觉得都是自相矛盾口好吗?
    
警察到来却不作为,就是帮凶,不但没有领母子远离危险,反而助纣为虐,让黑恶势力更加猖狂和肆无忌惮,并加速了环境恶化与危险,此境此情该如何界定正当防卫?报警?失望攒够了,绝望来得会太多太快!就像下面这篇文章所写:我们的社会,不能以法律名义逼迫公民做个窝囊废?!
受凌辱,自己忍了算坚忍,眼瞅着凌辱母亲如何能忍?!! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
 

辱母杀人案:不能以法律名义逼公民做窝囊废

文丨特约评论员  西坡
苏银霞和于欢是一对母子。苏银霞向吴学占借了135万元高利贷。她在还了184万元和一套140平米价值70万的房子之后还欠17万欠款。为了逼债,2016年4月13日,吴学占让手下拉屎,并将苏银霞按进马桶里。
深感恐惧与绝望的苏银霞四次拨打110和市长热线。民警过来了解了情况就离开了,苏银霞试图跟警察一起离开,却被吴学占拦住。在这里,我们可以看到明显的警察不作为。这不是受害人唯一一次被警察丢下。
第二天,催债手段升级。杜志浩等11名催债人员,母子二人被控制在接待室,用尽各种污辱手段,辱骂、抽耳光、鞋子捂嘴。杜志浩甚至脱下裤子,用极端手段污辱苏银霞——当着儿子于欢的面。一名工人看到这一幕,找人报警。民警来后说了一句“要账可以,但是不能动手打人”,便离开了。
可以想见,警察的离开对受害人意味着什么。在此之前,他们人身自由完全受限,身心备受摧残,不知道还要经历怎样的折磨。警察代表着法治,代表着光明,虽然有了前一天的教训,但此刻警察是他们唯一的救命稻草。然而警察抛下一句混账话就走了,将无助的母子彻底丢进绝望的黑洞。悲剧也就是在此之后发生的。
看到警察离开,情绪激动的于欢站起来往外冲,被杜志浩等人拦了下来。混乱中,于欢从接待室的桌子上摸出一把刀乱捅,杜志浩、严建军、程学贺、郭彦刚四人被捅伤。杜志浩最终因失血性休克死亡。
从报道中看,杜志浩的结局完全是自作自受。事情闹得不可收拾,警察的失职起到了很大的助推作用。杀人伤人的是于欢不假,但不作为的警察更应该站在被告席上。
事情并没有按应该的方式发展,火上浇油的是法院判决。聊城市中级法院经审理认为,于欢面对众多讨债人长时间纠缠,不能正确处理冲突,持尖刀捅刺多人,构成故意伤害罪;鉴于被害人存在过错,且于欢能如实供述,对其判处无期徒刑。
为何不认定正当防卫,法院的解释是,虽然当时于欢人身自由受到限制,也遭到对方侮辱和辱骂,但对方未有人使用工具,在派出所已经出警的情况下,被告人于欢及其母亲的生命健康权被侵犯的危险性较小,“不存在防卫的紧迫性”。
法律的事外行本不应随意置喙,但这份判决是怎样一种强人作难!被11个催债人员围堵,遭遇那样的侮辱,却要责怪其“不能正确处理冲突”,试问,主动权何曾在他手上?!不怪催债人员不该制造冲突,不怪警察不能化解冲突,偏要怪被逼到极点的受害人不能正确处理冲突。
“对方未使用工具”又岂是否定正当防卫的理由?照这么说,徒手杀人难道就不算杀人了?杜志浩等人之前的所作所为已足以表明他们对于欢的生命安全构成了真实可信的威胁。
更可疑的是,由派出所已经出警推导出“危险性较小”。警察并没有将于欢母子带至安全区域,而是把他们留给了坏事做尽的催债人员。此外,前一天也出了警,但第二天的催债手段反而升级,更加证明这一逻辑的荒谬。
此案的社会影响和示范效应都不容低估,不能不考虑判决会向社会传达怎样的信号。
值得注意的是,在法院审理此案之前,吴学占等人已被定性为“黑恶势力团伙”被警方摧毁。在11名黑恶势力面前,不能苛求弱者的反抗姿势,否则便是以法律的名义逼迫公民做窝囊废。
法律本应援助受困的弱者,如果没有援助而迫使弱者自卫,应该反思原因。我并不主张自卫权是无限的,但法律应该充分体察自卫者所处的境地。一个救助不了弱者又不允许弱者自救的社会,是何其悲哀啊。
  这篇华裔二代的吐槽贴,最近火遍美国论坛 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017