注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

教育问答1:孩子多大的时候给他补课?  

2018-03-15 20:58:01|  分类: 王老师家庭教育案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"你会在孩子多大的时候给他补课?"家长们有替孩子写作业的经历吗?"
心海导航答复:等发现孩子需要补课的时候,往往需要补的是学习心态和学习能力,包括矫正孩子的某些行为习惯,而不是单单辅导孩子的作业,那样的补课,最终是雨过地皮湿的效果。
    为此,孩子的年龄与何时需要补课没有直接关联,这要看家长自身教育素质和重点培养孩子的方向,从小建立良好的学习习惯和坚毅的成长性格,是家长必须要放在首位去考虑的。
       家长代替孩子写作业,表达的是爱,是心疼,但在孩子成长责任感和教育的层面上,是弱智,更是无知!孩子不愿担责的事情家长可以承担了,孩子就会有太多的理由敷衍学习,学习效率和写作业的速度更不会有质的提高,有困难不是主动克服与解决,孩子的某些能力,总有一天,家长是无力承担的!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018