注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

教育问答4:是否赞同家长陪读?天价幼儿园真的好吗?  

2018-03-15 21:11:43|  分类: 王老师家庭教育案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向您求助5:"天价幼儿园的教育真的好吗?""小学生学习奥数可以锻炼哪些能力?"
心海导航答复::在孩子的成长过程中,适合自己的家境,适合孩子的才是最好的,天价只是一种商业运作方式而已,有需求就会有经营!相互攀比,对孩子的成长百害无一利,有的孩子从小学会了享受高端教育环境,并不一定对今后的成长有利!小学奥数不是每一个孩子都能去学的,要根据孩子的智力情况和兴趣来判断,尽管奥数可以锻炼孩子思考问题的能力和分析能力,但对多数的某些孩子,奥数的偏难思考方式,可能会加大孩子对数学学习的畏难情绪,这种内心的畏惧是隐形的,反而会制约孩子学习传统数学的思考力,内心变得不自信!

向您求助6:"孩子撒谎应该如何教育呢?"
回答:孩子的撒谎现象,每个年龄段的教育方式不同,通用的方式,明明知道,教育孩子时要点到为止,不要刻意说太多,唠唠叨叨的,教育没有威慑的力度,孩子就不会放在心上,心存敬畏,孩子的成长才有自律。

向您求助7:"高考状元都有什么天赋?""为什么很多学生偏科严重?"
回答:高考状元只有两种现象,一种是智力平平,但付出的努力和发奋有效开发出了自己的学习潜能,另一种就是智力超常,有惊人的记忆力和分析能力,这种天赋,如果家长不用心去发现,往往也最容易淹没在智力平平之中,为此,真正的高考状元,前者较多,后者很少。因为,具有这种天赋的孩子,你让他两三年读完小学,会学的津津有味,且兴趣浓厚,但如果你让他学六年,多数就属于那种学习不用心,行为贪玩的孩子,所以,教育是需要因人而异的,这一点,只有家长去发现并引导孩子的健康成长,最适合孩子的教育,就是最好的教育!

向您求助8:"你是否赞同家长陪读?""穷人的孩子真的早当家吗?"
回答:家长的陪读,容易让孩子产生严重的依赖感,亲情关系处理不当,更会让孩子过早产生叛逆的性情。家长爱孩子,就应及早培养他的独立性和成长的责任感!穷家的孩子如果富养,别说早当家了,可能让教育在孩子面前变得更加无能为力。如果穷家的孩子从小体恤父母,知冷知热,这样的孩子不但比其他孩子成熟,在成长方面更有志气!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018