注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

教育问答3:为什么孩子的作业家长要签字?怎么限制小孩玩手机?  

2018-03-15 21:04:03|  分类: 王老师家庭教育案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向您求助:"为什么孩子的作业家长要签字?""怎么限制小孩玩手机?"
心海导航答复:"为什么孩子的作业家长要签字?"以前孩子的作业其实与家长是没有太大关系的,都是学校老师检查,有些孩子出现的学习态度和作业正确率问题,老师在课堂教学中都能及时解决,该让孩子自己承担责任的,对学生的管理是相当严格的。但是,如今的教育乱象,老师还敢管理学生吗?罚站就是体罚,批评也可以被说成是变相体罚,现在的孩子内心都很脆弱,一有问题就成了老师对孩子的心灵造成了伤害,这个锅不但老是背不动,更是背不起!所以,为了避免老师与学生之间作业方面产生矛盾,现在学生的作业都成了家庭作业,不但需要家长辅导和检查,还得签字。至于如何限制孩子玩手机,凡是家庭教养好的孩子,起码知道手机是工具,不是玩具,一般都不会违背家长的教育底线和规则,反之,总想限制孩子玩手机的家长,多数都是限制不住的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018