注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 
 
 

日志

 
 

初二数学的重要性  

2018-06-01 10:48:49|  分类: 中学学习方法、资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初二数学的重要性 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

 

初二数学的重要性!

“初一不分上下,初二两极分化,初三一决上下”,这句顺口溜是对初中生三年学习轨迹的真实写照。初二年级的学习是整个初中阶段学习的关键,历年中考调查说明:整个初二年级所学的知识占中考总分的50%—60%,所以学生初二成绩的好坏是中考能否取胜的关键。

初二不但是整个初中承上启下的一年,而且是整个初中学习的分水岭。两级分化往往在初二上学期就会有一个初步的结果。因为学习环境的熟悉,会导致学生放松对学习的要求。而初二课程内容难度明显增大,在此情况下很多学生开始“停滞不前”,甚至是“只下不上”。再加上初二增开物理等许多新知识,课业加重也是造成成绩急剧分化。所以综合来看,初二上学期对于大部分同学来说,是一个门槛,而初二下学期则是一道鸿沟。

初二年级,除了教学进度会明显加快外,更重要的是对知识难度的加深。所以学生要保持成绩的领先,绝不能仅仅满足于课本的基础知识,尤其是对想在中考取得优异成绩的学生来说,应在巩固学科基础的前提下,逐步深化所学知识点的难度,构建知识网络。对于优秀学员让他们提前学习新知,并多练习一些难度高于课本的题目,以保证在中考要求的范围内加深认识,高屋建瓴;对于基础相对薄弱的学生我们对其进行旧知有效的梳理和巩固,清理学习障碍,弥补知识漏洞,以勤补拙,达到同样的教学效果。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018